TitleErkennung von Personen anhand ihrer Kleidung und die Anwendung auf dem Roboter BIRON
AuthorsHelwart, A.
Year2009
Abstract

In dieser Arbeit wird eine Software zur Erkennung von Personen anhand ihrer Kleidung beschrieben. Dabei werden Farbhistogramme und Local Binary Patterns zur Merkmalsextraktion verwendet. Die Software wurde mit dem Ziel entwickelt, sie einmal auf Biron, einem an der Universität Bielefeld entwickelten Roboter einzusetzen. Als Werkzeuge werden IceWing sowie BAM und caiwicat eingesetzt.

Supervised ByYuan, Fang, and Lang, Christian
Helwart2008-BA.pdf2.63 MB